EN [退出]
一颗种植牙的价格表>中国新闻

_“房地美”再向政府求援18亿美元

2017-11-20 17:26

美国住房抵押贷款融资机构“房地美”9日发布第二季度财务报告,显示公司连续四个季度亏损,寻求财政部再注资18亿美元。这将使联邦政府救援“房地美”的出资总额上升至631亿美元。

“失血”不止

总部位于弗吉尼亚州的“房地美”在呈交证券交易委员会的文件中写道,“房地美”今年第二季度报亏47亿美元,这一数字在去年第二季度为净盈利3亿美元。

依照另一种计算方法,47亿美元亏损加上同时期支付美国政府财政部的13亿美元红利,“房地美”第二季度报亏总额为60亿美元。

“房地美”首席执行官查尔斯·霍尔德曼在声明中说:“高失业率等因素仍对楼市构成切实挑战。谨记这一点,我们将继续聚集账目中新增业务质量,为纳税人钱款负责。”

“房地美”说,公司今后有意寻求更多政府援助资金。

联邦政府2008年9月在金融危机中接管“房地美”及其更大竞争对手“房利美”。此后,“两房”得到源源不断的政府资金支持。算上“房地美”最新资金请求,“两房”自2009年4月起从联邦政府共计提取1483亿美元资金。

“房利美”5日发布第二季度财报,显示公司当季亏损12亿美元,称将寻求15亿美元资金支持。

近景不佳

“房地美”在声明中说,高失业率和低经济增长恐在近期促使美国房价走低。

声明说,随着贷款断供增多,以及越来越多的抵押房产贬值,“即使房价在近期不像我们预计的那样下滑,我们的信贷损失在可以预见的将来也可能显著超出历史水平”。

总统贝拉克·奥巴马定于17日召开会议,与国会议员、金融界高级管理人员和房地产业人士共商住房和金融体系完善之道。财政部长蒂莫西·盖特纳说,他计划在明年1月前拿出一份“两房”的“全面改革提案”。

总规模达11万亿美元的美国住房抵押市场过半归“两房”拥有或担保。

“两房”股票上月从纽约和芝加哥证券交易所退市,转至场外交易市场。纽交所规定,股票若在连续30个交易日内价格低于每股1美元,须摘牌退市。

代价高昂

接受政府援助 代价高昂,“两房”须向政府支付10%红利。

乔治·梅森大学房地产金融教授安东尼·桑德斯估算,即使“两房”这十年间实现一成不变的税后利润均值,也将需要超过18年才能还清政府救援资金。

分析师对“两房”何时才能停止亏钱看法不一。最近数月间,逾期还款数量下降和房价企稳,一度使一些人看到“两房”最糟糕时期已经过去的迹象。

不过,据《华尔街日报》数字,“两房”拥有的存房量在过去一年间翻一番,上升至19.1万套。“两房”需要在出售这些房屋和维护房价之间找到平衡。

穆迪投资者服务公司高级副总裁布赖恩·哈里斯说:“或许有人在隧道尽头看到光亮,但那是阳光还是其他什么东西,仍有待商榷。”

当前文章:http://jzg1g.szielang.cn/art/20171116/ihndni.html

发布时间:2017-11-20 17:26

辽宁考试  运动消耗卡路里对照表  洗澡触电身亡原理  长城外面是故乡大合唱  会说话的汤姆猫3  专技天下怎么打印证书  秦时明月之亡秦必楚  南昌地图  非常了得20170103  黄河公司谢小平的女儿  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _“房地美”再向政府求援18亿美元 All rights reserved-网站地图站点地图

德宏力帆汽车怎么样